Рост объемов перевозок между Азией и Европой побуждает Польшу к развитию погранпереходов

17.01.2019 (1 месяц назад)

Оператор инфраструктуры железных дорог Польши PKP PLK объявил  тендер на проектирование дополнительного путевого развития на польской стороне погранперехода Тересполь — Брест, входящего в коридор Москва — Минск — Варшава — Берлин. В настоящее время Тересполь является  наиболее загруженным из трех пунктов пропуска на польско-белорусской границе в связи с ростом транзитного грузопотока из Азии в Европу. Перерабатывающая способность этого перехода, равная 450 тыс. TEU/год, к 2022 г., согласно планам польского правительства, должна вырасти вчетверо.

На станции Тересполь, где  осуществляется перевалка грузов с колеи 1520 мм на колею 1435 мм, предусматривается строительство парка с 10 путями  колеи 1520 мм, способными принимать подвижной состав с осевой нагрузкой 25 т и оборудованными соответствующими средствами пограничного и таможенного контроля.

Проект стоимостью 5 млн злотых (1,15 млн евро) будет  финансироваться PKP PLK из собственных источников. Все работы планируется провести в 2019 – 2022 гг.  Также намечено реконструировать пассажирские обустройства на станции Тересполь.

Данный проект реализуется в рамках программы общей стоимостью 250 млн злотых (57,5 млн евро) по модернизации и развитию инфраструктуры на восточной польской границе, которую планируется завершить к 2023 г. Еще один проект предусматривает реконструкцию путей колеи 1435 и 1520 мм  на погранпереходе Медыка — Мостиска через границу с Украиной, что позволит пропускать поезда большей составности и массы, а также снять вводимые сегодня ограничения скорости (фото: PKP PLK).