ЦІТУ

Компания CAF обновит 43 поезда для линии А сети RER в Париже за 121,3 млн евро

Залізничні новини 24 просмотр 18.01.2019, 14:40

Автономное управление транспорта Парижа RATP — оператор сети метрополитена в столице Франции  и других систем городского и междугородного транспорта в зоне Большого Парижа (в том числе части линий сети RER протяженностью 115 км) и компания Île-de-France Mobilités, координирующая работу общественного транспорта в  регионе Иль-де-Франс, заключили с вагоностроительной компанией CAF контракт стоимостью 121,3 млн евро на модернизацию 43 поездов серии MI2N, построенных между 1995 и 2005 г. Проект реализуется в рамках проводимой RATP и Île-de-France Mobilités реновации подвижного состава линии А сети RER. Первые обновленные поезда должны поступить в эксплуатацию в 2020 г.

Модернизация этого подвижного состава обеспечит эксплуатационную совместимость поездов, обращающихся на линии А, и будет способствовать повышению уровня комфорта для пассажиров. В ходе работ предстоит обновить интерьер вагонов, включая облицовку стен, настил полов, обивку пассажирских кресел, устройство светодиодного освещения. Вагоны должны быть окрашены в соответствии с современным фирменным стилем Île-de-France Mobilités.

Все поезда будут оснащены системами видеонаблюдения, оборудованы экранами для информирования пассажиров, маломобильные пассажиры получат возможность прямой связи с машинистом.

Новый контракт усилит позиции CAF во Франции, где компания в последние годы реализовала ряд крупных проектов, включая поставку вагонов трамвая для городов Нант, Безансон и Сент-Этьен, а также модернизацию подвижного состава для линии D метрополитена Лиона и строительство двухсистемных электровозов на заводе компании в департаменте Верхние Пиренеи (фото: Wikipedia).