В Дании снят запрет на перевозку полуприцепов на вагонах‑платформах, введенный после аварии на мосту через Большой Бельт

18.01.2019 (4 недели назад)

Транспортная администрация Дании Trafikstyrelsen 17 января 2019 г. сняла запрет, введенный 8 января, на эксплуатацию специализированных вагонов-платформ для перевозки автомобильных полуприцепов. К нему пришлось прибегнуть в связи с произошедшей 2 января аварией  на мосту через пролив Большой Бельт после столкновения пассажирского поезда с предметом, упавшим со встречного грузового состава.  

Trafikstyrelsen  разрешила возобновить перевозки на железных дорогах Дании не только DB Cargo, но и таким компаниям, как CFL Cargo (совместное предприятие железных дорог Люксембурга и сталелитейного холдинга ArcelorMittal) и TX Logistik. Это решение было принято после изучения представленной компаниями документации, подтверждающей безопасность перевозок автомобильных полуприцепов на вагонах-платформах. Были также возобновлены интермодальные перевозки из датского Падборга  в Верону (Италия) (фото: CFL Cargo).