Stadler поставит Беларуси 10 пассажирских поездов

22.01.2019 (4 недели назад)

Белорусская железная дорога 17 января 2019 года подписала с компанией Stadler контракт на поставку 10 пятивагонных электропоездов Flirt, рассчитанных на скорость движения 160 км/ч.

Для финансирования этого проекта планируется привлечь кредитные ресурсы, сообщает ЦТС со ссылкой на "Железные дороги мира".

Новые экспрессы разработают на основе семивагонных электропоездов Flirt Intercity, которые с августа 2016 года обслуживают маршрут Минск-Гомель. Длина пятивагонного поезда Flirt составит почти 93 м, ширина кузова - 3480 мм.

В поезде предусмотрено 260 мест для сидения, в том числе 16 мест первого класса. Зона первого класса отделена от остальной части салона стеклянной перегородкой с электроприводом. В ней предусмотрены комфортабельные кресла со спинкой, регулируемой по углу наклона, и индивидуальными подлокотниками, места для размещения багажа и верхней одежды. В салонах второго класса кресла установлены по схеме 3+2.

Для доступа в сеть Интернет пассажиры смогут воспользоваться Wi-Fi или системой усиления сигнала GSM. Бортовая система будет передавать данные о местоположении поезда и расходе электроэнергии в сервер Белорусской железной дороги.

В новых поездах разместят автоматы для продажи продуктов питания, горячих и прохладительных напитков. Все окна в салонах оборудуют солнцезащитными рулонными шторами. Предусмотрены три туалета, в том числе один для лиц с ограниченными физическими возможностями. В одном из вагонов устроена зона для перевозки детских колясок, трех велосипедов и крупногабаритного багажа.

Поставляемые поезда будут предназначены для межрегиональных перевозок по линиям, электрифицированным на переменном токе.

Первый поезд должен быть поставлен в 2020 году.

Отметим, что Stadler располагает вагоностроительным заводом неподалеку от Минска. В Беларуси уже курсируют 18 электропоездов Flirt.

Напомним, в сентябре в "Укрзализныце" заявили, что ждут предложения от Stadler по поставке пассажирские поездов в Украину.

Читайте также: Stadler построит завод в Грузии