Киев отменил и повторно объявил тендеры на покупку 20 трамвайных вагонов

25.01.2019 (3 недели назад)

КП "Киевпастранс" в пятницу повторно объявило тендеры на закупку в 2019 году 20 единиц пассажирских самоходных низкопольных трамвайных вагонов, в том числе 10 единиц 26-метровых вагонов на ожидаемую сумму 568,632 млн грн и 10 единиц 30-метровых вагонов на 503 млн грн, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно объявлениям в системе ProZorro, конечный срок подачи заявок по обоим тендерам - 26 февраля, аукционы намечены на 3 апреля 2019 года. Срок поставки техники - с 1 мая до 31 декабря 2019 года.

Трамвайные вагоны должны быть выпущены не ранее 2018 года и быть полностью низкопольными.

Как сообщалось ранее, "Киевпастранс" объявил первые аналогичные тендеры 16 ноября 2018 года, а аукционы должны были состояться 23 и 28 января. Срок поставки вагонов был определен в течение 2019 года.

Однако, по информации в ProZorro, 24 января торги по двум тендерам были отменены "в связи с невозможностью устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства о публичных закупках". Подробности этого решения не приведены.

На участие в торгах на закупку 30-метровых вагонов претендовали украинско-немецкое СП "Электронтранс" (Львов), дилер российского Усть-Катавского вагоностроительного завода "Торговый дом "УКВЗ-Украина", а также чешская TRAM FOR ENVI s.r.o., которая впервые подала заявку на участие в закупке трамвайных вагонов Киевом.

В тендере на закупку 26-метровых трамваев заявки подавали СП "Электронтранс", TRAM FOR ENVI а также польская PESA.

Все заявки претендентов в результате отклонены.

Как сообщалось, Киевский горсовет в апреле текущего года согласовал привлечение EUR50 млн кредита коммунальным предприятием "Киевпастранс" от Европейского инвестиционного банка на закупку трамваев, троллейбусов и вагонов фуникулера. По условиям соглашения, процентная ставка не превысит 2,5% годовых, срок привлечения средств от пяти до 22 лет со времени последней выборки транша. Бенефициаром проекта является КП "Киевпастранс".

Читайте также: "Татра-Юг" и "Киевпастранс" заключили договор о поставке в столицу десяти 26-метровых трамваев