НАНУ вынесла решение по строительству Hyperloop в Украине

28.01.2019 (3 недели назад)

Национальная академия наук Украины подтвердила перспективность строительства высокоскоростной транспортной системы Hyperloop и представила ряд шагов, благодаря которым внедрение технологии станет возможным в Украине.

В частности, об этом говорится в представленных Академией проекте "Высокоскоростной транспорт Hyperloop на краткосрочный период в Украине" и научно-технологическом исследовании "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине", пишет ЦТС со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

"Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, гиперлуп может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей", - говорится в сообщении ведомства.

На встрече присутствовали партнеры, обозначившие готовность к участию в проекте: Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, Инновационный парк UNIT.City, ГП ПО "Южмаш", Украинский институт будущего, "Хемфри Инжиниринг", Каховский завод электросварочного оборудования, "Укроборонпром".

Следующим шагом станет реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub.

Ранее Владимир Омелян озвучил два наиболее возможных первых маршрута HypeUA, оба - с отправной точкой в Одессе.

Напомним, о создании в Украине тестовой площадки для разработки движения поездов по типу Hyperloop министр инфраструктуры объявил 22 февраля 2018 года.

Читайте также: В порту Гамбурга хотят перемещать контейнеры с помощью Hyperloop