Еристовский ГОК приобрел 200 полувагонов у КВСЗ

29.01.2019 (3 недели назад)

Входящий в состав группы Ferrexpo, Еристовский ГОК приобрел 200 полувагонов у Крюковского вагоностроительного завода.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Ferrexpo.

Согласно договору, поставка вагонов осуществляется в декабре 2018 года - феврале 2019 года. Из 200 заказанных вагонов Еристовский ГОК уже получил 50 вагонов в декабре и 25 вагонов - в январе. Поставка остальных вагонов ожидается в феврале 2019 года.

"Компания Ferrexpo заинтересована в наращивании собственного парка вагонов и многолетнее сотрудничество с КВСЗ - еще один шаг в соблюдении этой стратегии. Наличие и увеличение своего парка соответствует лучшим мировым практикам, позволяет быстрее и эффективнее доставлять окатыши нашим клиентам, выступая надежным партнером с высокой деловой репутацией", - отметил генеральный директор Еристовского ГОКа Николай Горошко.

В Ferrexpo уточнили, что после данного приобретения совокупный парк вагонов компании превышает 2,6 тыс. единиц, которые находятся в постоянной эксплуатации.

Ранее ЦТС писал о том, что Ferrexpo, контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, в 2018 году увеличила производство окатышей по сравнению с 2017 годом, но снизила при этом объемы продаж. В прошлом году производство окатышей выросло на 1,6%, до 10,6 млн т, по сравнению с показателем за 2017 год. В компании объяснили падение показателя реализации логистическими проблемами.