ЦІТУ

PKP Cargo заказывает электровозы Vectron для международного транспортного коридора север — юг

Залізничні новини 24 просмотр 29.01.2019, 15:53

Польский оператор грузовых перевозок PKP Cargo заказал у компании Siemens пять многосистемных электровозов Vectron в качестве опции к заключенному в сентябре 2015 г. контракту на поставку 15 таких локомотивов. Стоимость нового заказа с учетом технического обслуживания составляет около 26 млн евро.

Поставки электровозов мощностью 6,4 МВт, рассчитанных на максимальную скорость движения 160 км/ч и предназначенных для обслуживания грузовых сообщений в коридоре север — юг, планируется начать в середине 2019 г. Локомотивы будут оснащены европейской системой управления движением ETCS, а также национальными системами управления для возможности эксплуатации на  железных дорогах Польши, Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Румынии и Венгрии.

Обновление локомотивного парка может вывести PKP Cargo на лидирующие позиции в грузовых перевозках в 12 странах — участницах «Инициативы трех морей» (Three Seas Initiative), расположенных между Балтийским, Адриатическим и Черным морями. Эта закупка также будет отвечать потребностям динамично растущего рынка интермодальных перевозок.

К настоящему времени компания Siemens Mobility получила заказы на поставку около 800 электровозов Vectron для 41 оператора, в том числе 44 локомотивов для польских компаний PKP Cargo, DB Cargo Polska и Lotos Kolej (фото: PKP Cargo).