ЦІТУ

В PKP Cargo не видят юридических препятствий для совместных грузоперевозок с «Укрзализныцей»

Залізничні новини 17 просмотр 30.01.2019, 14:58

Крупнейший грузовой ж/д оператор Польши, компания PKP Cargo, заявляет, что на данный момент есть все юридические основания для того, чтобы осуществлялись ее совместные перевозки с «Укрзализныцей». Кроме того, в компании считают, что камнем преткновения в вопросе совместной работы с УЗ является желание последней повысить ставки за пользование вагонами.

Такую позицию в письме, адресованном редакции ЦТС, изложил член правления PKP Cargo по операционным вопросам Витольд Бавор. Таким образом в польской ж/д компании прокомментировали информацию о том, что УЗ ограничила отгрузки на западные погранпереходы в феврале из-за неподписанных договоров с ж/д операторами соседних стран, в том числе с PKP Cargo

Как информировал ЦТС, со ссылкой на свои источники, причиной сложившейся ситуации является то, что УЗ настаивает на увеличении тарифов с 2019 года, тогда как крупные иностранные перевозчики настаивают на прежних тарифных ставках.

В своем комментарии Витольд Бавор от имени PKP Cargo уточняет, что все вопросы организации перевозок между АО УЗ и его компанией регулируются Соглашением между PKP и Государственной администрацией ж/д транспорта Украины о ж/д сообщении через государственную границу от 01.06.1994 с последующими дополнениями и изменениями, а также Протоколом украинско-польской ж/д пограничной комиссии, подписанным в 2018 году. Кроме того, по его словам, PKP Cargo и АО УЗ являются сторонами международного Договора о ПГВ (о правилах пользования вагонами в международном ж/д сообщении), который детально регулирует вопросы обмена вагонами на стыковых пограничных пунктах, а также ставки за взымаемые услуги, в том числе за пользование вагонами.

Тем самым, как отмечают в PKP Cargo, «нет никаких оснований для включения компании в «черный список» перевозчиков (в который включены также LHS, Rail Cargo Hungária, ZSSK Cargo Slowakia и CFR Marfa Rumunia), с которыми УЗ не хочет реализовать перевозки».

«Единственной причиной такого поведения УЗ является стремление заставить перевозчиков по колее 1435 мм согласовать очередное в течение года, необоснованное повышение ставок платы за пользование вагонами (и других оплат), которые и так выше, чем ставки по ПВГ, а также значительно выше ставок, применяемых между перевозчиками с пространства СНГ», — заявляют в PKP Cargo.

Как уже отмечал ЦТС, в направлении стран, с компаниями которых УЗ не заключила договоры об организации международных перевозок, в 2018 году было перевезено более 25 млн т экспортных грузов. Наибольшие объемы были отправлены в направлении Польши и Словакии — примерно в равном количестве по 10 млн т (доля каждой из стран 40%). Более 9 млн т составил транзитный грузопоток, здесь также лидируют погранпереходы Словакии и Польши с долей 43% и 39% соответственно. Импорт через пограпереходы с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией составил 1,7 млн т, из них 55% — через польские погранпереходы и 40% — через словацкие.

Всего за 2018 год через погранпереходы со Словакией обработано 14,8 млн т грузов, с Польшей — 14,7 млн т.