“Укрзализныця” в 2019 году приобретет у Крюковского вагонзавода 46 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда

31.01.2019 (2 недели назад)

"Укрзализныця" в 2019 году обновит пассажирские вагоны и пригородный подвижной состав. В частности, приобретет у ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" 46 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда, пишет ЦТС.

Об этом заявил на брифинге в Мининфраструктуры председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

По словам руководителя госкомпании, новые вагоны будут включены в состав фирменных поездов. "Поставки уже осуществляются: УЗ получила в январе 3 пассажирских купейных вагона из 46 заказанных, остальные должны поступить до конца июня. С учетом 8 купейных вагонов, которые "Укрзализныця" получила от завода в декабре 2018 года, парк пополнят 54 новых пассажирских вагона, которые обойдутся в 1,5 млрд гривен (с НДС)", - рассказал Евгений Кравцов.

Кроме того, по его словам, 64 пассажирских вагона подвергнут капитально-восстановительному ремонту, что позволит улучшить качество перевозок и повысить их комфорт.

Руководитель "Укрзализныци" отметил, что для регионального филиала "Львовская железная дорога" в этом году планируется приобрести 3 пригородных дизель-поезда. Их также производит Крюковский вагоностроительный завод.

"Приобретение пригородного подвижного состава УЗ не осуществляла с 2015 года. Мы предлагаем, чтобы местные органы власти, как заказчики услуг, приобщались к финансированию и обновлению критически изношенного пригородного подвижного состава, который имеет большую социальную нагрузку - им пользуется до 70% льготников", - отметил Кравцов. Он добавил, что планируется осуществить капитальный ремонт с продлением срока службы электропоездов и дизель-поездов, всего будет обновлено 24 пригородных поезда.

Ранее ЦТС писал о том, что в новых пассажирских дизель-поездах, которые КВСЗ построит для "Укрзализныци", вместо трех двигателей будет два.