ЦІТУ

Словения: утвержден механизм финансирования строительства второго пути в порт Копер

Залізничні новини 9 просмотр 1.02.2019, 12:25

Правительство Словении  утвердило программу финансирования строительства новой линии от  единственного в стране морского порта Копер  до станции Дивача, важного транспортного узла. Программа финансирования проекта разработана крупной международной компанией Deloitte, оказывающей услуги в области консалтинга и аудита.  

Новая однопутная линия  длиной 27 км и эксплуатируемая  однопутная линия, отличающаяся крутыми уклонами и практически исчерпавшая пропускную способность, сформируют двухпутный коридор. По прогнозам, пропускная способность обеих линий увеличится до 230 поезд/сут, а провозная способность составит 43,4 млн т нетто грузов в год. Проект предусматривает строительство трех тоннелей, что позволит в перспективе  уложить на однопутной линии второй путь.

Как ожидается, строительство будет вестись с 2019 по 2025 г., запуск линии в эксплуатацию намечен на 2026 г. Стоимость проекта оценивается в 1,194 млрд евро, включая 1,150 млрд на строительные работы, 32 млн на обслуживание привлеченных средств и прочие финансовые затраты и 12 млн евро на содержание 2TDK — государственной компании, созданной для реализации и управления проектом. Правительство предоставит 522 млн евро, остальное поступит за счет грантов Европейского союза, кредитов международных финансовых учреждений и словенского банка экспорта и развития SID Bank.

Инвестиции будут окупаться за счет сборов с операторов за доступ к инфраструктуре новой линии и существующей сети железных дорог.

Данный проект,  призванный существенно  повысить конкурентоспособность порта Копер, станет одним из самых крупных инфраструктурных проектов Словении на ближайшие годы (фото: Wikipedia).