В Венгрии осудили пассажира, который 760 раз ездил в поезде зайцем

03.02.2019 (2 недели назад)

Суд в Венгрии осудил пассажира, который в период между 2012 и 2016 годами более 760 раз воспользовался железнодорожным транспортом без билета и ни разу не выплатил штраф.

За это время безбилетчик насобирал штрафов на 35 тыс. евро (11 млн форинтов), пишет ЦТС со ссылкой на Mukachevo.net.

Отмечается, что чаще всего недобросовестный пассажир пользовался сообщением Нодьката-Будапешт. Несколько раз его высаживали из поезда, однако он умудрялся зайти в другой вагон.

Поскольку ни один из выписанных пассажиру штрафов он так и не выплатил, Венгерская государственная железная дорога (MAV), подала на него в суд.

Суд признал его вину и приговорил к 1 году тюрьмы за мошенничество. Мужчине также запрещено участвовать в любых государственных делах (включая голосование на выборах) в течение трех лет. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 2750 евро (870 тыс. форинтов).

Судья подчеркнул, что вопрос является серьезным и суровое наказание вполне соответствует цели воспрепятствовать подобным нарушением в будущем.

Как известно, подобная ситуация - не редкость и в Украине, особенно в пригородном сообщении. Так, по данным министра инфраструктуры Владимира Омеляна, половина пассажиров электричек ездят зайцами.

Читайте также: "Киевпастранс" возобновляет совместные рейды с полицией в транспорте