ЦІТУ

Norfolk Southern завершила 2018 год с рекордной прибылью

Залізничні новини 12 просмотр 4.02.2019, 12:55

В 2018 г. прибыль  от основной деятельности  железной дороги первого класса Norfolk Southern (NS) выросла на 12 %, до рекордных 4 млрд долл. США, также зафиксирован и самый низкий  за всю историю NS коэффициент издержек.

Чистая прибыль составила  2,67 млрд долл. США.

В 2018 г. доходы от перевозок по сравнению с предыдущим годом увеличились  на 9 %, до 11,5 млрд долл. США, что было обусловлено ростом удельных доходов на отправку и объема перевозок в целом. Увеличение объема перевозок грузов на 4 % отражает положительные тенденции на рынке транспортировки контейнеров и основных грузов  при снижении объема перевозок угля.

Эксплуатационные расходы в компании выросли на 7 %, или на 470 млн долл. США, до 7,5 млрд долл. США. Основными факторами стали повышение цены на дизельное топливо и рост расходов, связанных с освоением дополнительных объемов перевозок, а также замедление оборота  подвижного состава на сети NS.

Железнодорожная компания Norfolk Southern работает на сети протяженностью примерно 31,2 тыс. км в 22 штатах США и округе Колумбия и обслуживает основные контейнерные порты на Восточном побережье США. NS является основным перевозчиком промышленной продукции таких отраслей, как химическая, сельскохозяйственная и металлургическая, а также строительных материалов (фото: Norfolk Southern).