ЦІТУ

Впервые в России в эксплуатацию запущена десятивагонная «Ласточка»

Залізничні новини 20 просмотр 4.02.2019, 17:00

Первый в России электропоезд «Ласточка» в десятивагонном исполнении запущен 2 февраля 2019 г. на Ленинградском направлении. Это уже третья «Ласточка» класса «Комфорт», которая будет совершать ежедневно 8 рейсов. Два поезда того же класса, но в виде сдвоенных пятивагонных секций  с конца 2018 г. на участке Москва — Крюково — Клин выполняют 16 рейсов в день. Таким образом, число ежедневных рейсов на данном участке увеличивается до 24.

Основным отличием 10-вагонной «Ласточки» является сквозной проход от головного до хвостового вагона поезда. В каждом вагоне есть розетки для зарядки гаджетов, полки и стеллажи для багажа, крючки для верхней одежды, а также стойки для велосипедов. Места для сидения скомпонованы по схеме  3+2 и 2+2. По сравнению со сдвоенным составом общая вместимость нового поезда увеличена за счет замены торцевых вагонов в центре на проходные.

Правда, если в сдвоенной «Ласточке» имеются четыре туалета, то в десятивагонной   пока только два. В настоящее время на заводе «Уральские локомотивы» разрабатывается техническое задание  на этот же электропоезд, но уже с шестью туалетными комплексами, в том числе с двумя, оборудованными для пассажиров с ограниченной подвижностью, в головных вагонах.

Для удобства пассажиров поезда класса «Комфорт» отличаются от скоростных «Ласточек» визуально.

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует в  2019 г. ввести в эксплуатацию еще девять «Ласточек», которые заменят устаревшие электропоезда ЭТ2М производства Торжокского завода, а в ближайшей перспективе, примерно в 2021 – 2022 гг.,  на направлении Москва — Бологое эксплуатировать только поезда «Ласточка» (фото: О. Сергеенко).