ЦІТУ

В Великобритании начнут печатать детали интерьера вагонов

Залізничні новини 18 просмотр 5.02.2019, 17:24

Лизинговая компания Angel Trains (Великобритания), консалтинговое бюро ESG Rail и поставщик технологий 3D-печати Stratasys (США) сотрудничают в организации производства методом послойной печати деталей интерьера пассажирского подвижного состава. Эти детали удовлетворяют требованиям стандартов, регламентирующих их  использование на железнодорожном транспорте Великобритании. Речь, в частности, идет о производстве подлокотников, поручней и столиков на спинках кресел, возможность применения которых уже согласована регулятором. Испытания новой продукции в пассажирских поездах планируется начать в ближайшее время и завершить к лету 2019 г.

Цель такого производства заключается в возможности мелкосерийных поставок для замены изношенных и уже не выпускающихся  деталей, что позволит уменьшить стоимость жизненного цикла подвижного состава и увеличить срок его службы.

Детали печатаются методом послойного нанесения расплава, разработанным компанией Stratasys. Поскольку механические характеристики и показатели огнестойкости стандартных термопластов, традиционно используемых при 3D-печати, не соответствуют требованиям железнодорожных стандартов Великобритании, при производстве деталей подвижного состава применяются удовлетворяющие этим требованиям новые материалы, в том числе термопласт  Antero 800 NA на основе полиэфиркетонкетона (фото: Stratasys).