“Лемтранс” арендует маневровые локомотивы у эстонской Operail

06.02.2019 (1 неделя назад)

Эстонский железнодорожный грузовой оператор Operail сдаст в аренду два маневровых тепловоза C30-M украинской транспортно-экспедиторской компании "Лемтранс".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на railfreight.

По проекту чешской фирмы CZ Loko локомотивы были модернизированы в мастерской оператора в городе Тапа (Эстония). Operail планирует сдавать в аренду довольно много локомотивов зарубежным компаниям - 19 штук.

Соглашение между Operail и Lemtrans было подписано 29 января 2019 года. Эстонский оператор оценивает это событие в качестве новой вехи в своем развитии.

В настоящее время эстонская железнодорожная грузовая компания модернизирует третий локомотив. "Первые два экологически чистых и экономически выгодных локомотива, направляющиеся в Украину, являются лишь десятой частью наших планов. В настоящее время мы строим третий локомотив, и с нашими партнерами также были подписаны необходимые соглашения на постройку еще четырех машин. В общей сложности мы планируем модернизировать 19 локомотивов на первом этапе", - отметил генеральный директор Operail Рауль Тоомсалу. Правда, он не уточнил, сколько локомотивов из обозначенного количества купят или арендуют украинские компании.

Украина стала первым зарубежным рынком сбыта для локомотивов Operail. "Лемтранс" является крупнейшей частной транспортно-экспедиторской компанией в стране. Он владеет более 20 тыс. полувагонами и организует перевозку 51,9 млн т грузов (данные 2017 года). "Лемтранс" обслуживает в основном электростанции ДТЭК и металлургические предприятия "Метинвеста" (обе компании входят в холдинг СКМ). Главные грузы, перевозимые "Лемтрансом", - это уголь и железная руда.

Помимо Украины, Operail в качестве потенциального зарубежного рынка сбыта рассматривает Финляндию. "Локомотивы C30-M универсальны и подходят как для маневровых, так и для местных перевозок. Кроме того, их можно легко настроить для железнодорожной колеи целевого рынка, что означает, что, например, финский рынок также открыт для нас", - добавил Рауль Тоомсалу.

Тепловозы С30-М были построены компанией General Electric в 1976-1986 годах для работы на железных дорогах США. Изначально они были маркированы как C30-7A и обслуживали несколько североамериканских железнодорожных грузовых компаний -  Conrail, CSX и Norfolk Southern Railway. В 2003 году национальный железнодорожный оператор Эстонии приобрел 19 локомотивов. В 2016 году Operail совместно с CZ Loko запустили проект модернизации тепловозов C30-7A стоимостью 40 млн евро. Чешская компания разработала проект усовершенствования локомотивов и поставила оборудование для комплексной реконструкции. Модернизированные локомотивы были оснащены дизельным двигателем Caterpillar 3512C HD мощностью 1550 кВт. Каждый локомотив имеет шесть осей, весит 138 т и может развивать скорость до 100 километров в час. Транспортные средства сертифицированы для работы на железных дорогах ЕС.

Ранее ЦТС писал о том, что "Лемтранс" увеличил свой парк на 110 новых полувагонов украинского производства. Грузовые вагоны были приобретены по договору финансового лизинга у "Приватбанка" сроком на 5 лет. Общая сумма сделки составила более 130 млн гривен.