Электропоезда V250, от которых отказались в Нидерландах и Бельгии, проходят испытания в Италии

08.02.2019 (1 неделя назад)

Итальянский оператор пассажирских перевозок, компания Trenitalia, начала ходовые испытания одного из 17 электропоездов V250 производства AnsaldoBreda (ныне Hitachi Rail Italy), приобретенных после неудачи проекта Fyra на железных дорогах Нидерландов (NS) и Бельгии (SNCB). Первый испытательный рейс состоялся между городами Милан и Болонья, пишуь "Железные дороги мира".

Новые электропоезда, получившие наименование ETR 700, планируется ввести в эксплуатацию летом 2019 года на магистрали вдоль Адриатического побережья, модернизированной для движения поездов со скоростью 200 км/ч. Первоначально эти поезда выйдут на маршрут Милан-Болонья-Анкона-Пескара-Бари-Лечче, затем на линию Венеция-Болонья-Бари-Лечче.

NS и SNCB заказали 19 электропоездов V250 в 2004 года для эксплуатации на высокоскоростной линии между Нидерландами и Бельгией. Вскоре после начала эксплуатации зимой 2013 года у этих поездов были обнаружены технические проблемы и они были выведены из эксплуатации. В 2014 году, после урегулирования споров, они были возвращены изготовителю.

В августе 2017 года компания Trenitalia приобрела 17 электропоездов по цене значительно ниже рыночной на условиях, предусматривающих выполнение поставщиком всех работ по техническому обслуживанию поездов в течение 5 лет с опцией продления контракта еще на 5 лет. Два оставшихся электропоезда предназначены для использования на запасные части.

Приобретенные двухсистемные электропоезда с питанием от сетей переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 25 кВ и постоянного тока напряжением 3 кВ могут использоваться на всех железных дорогах Италии, и Trenitalia рассчитывает, что внесенные в них технические усовершенствования позволят им надежно работать на обычных линиях.

Напомним, на днях украинский Крюковский вагонзавод представил на заседании новую разработку - пригородные электропоезда для сети постоянного и переменного тока. Также КВСЗ создал концепцию гибридного электропоезда, который сможет работать на неэлектрифицированных участках железной дороги.

Читайте также: Еврокомиссия не одобрила слияние ж/д активов Alstom и Siemens