Евросоюз выделит около 2 млрд евро на развитие железных дорог в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине

Залізничні новини 23 просмотр 8.02.2019, 10:05

Эти средства будут направлены в рамках программы реализации планов расширения на восток сети трансъевропейских  коридоров (TEN-T). Примерный инвестиционный план представлен Еврокомиссией.

По оценкам, для реализации этой программы в полном объеме потребуется почти 13 млрд евро. Предусматривается как модернизация существующей инфраструктуры, так и строительство новых объектов. Всего будет построено или обновлено 4800 км железных  и автомобильных дорог, 6 портов, 11 логистических центров. В программу включены как уже реализуемые проекты, так и те, выполнение которых запланировано к 2030 г. Кроме того, туда же вошли проекты, которые планируется реализовать уже к 2020 г. с целью устранения узких мест и повышения эффективности работы транспортной сети.

Наибольшие инвестиции предполагается направить на развитие инфраструктуры Украины — как  основного транзитного региона между Востоком и Западом. Немаловажно, что Украина к тому же граничит с другими странами, которые пропускают существенные объемы транзита, такими как Польша, Беларусь, Россия, Венгрия и Словакия. Кроме того, Украина имеет выход к Черному морю, обеспечивая доступ к Транскаспийскому транспортному коридору на территории Грузии.

По территории Беларуси проходит важный транзитный маршрут из Польши  к границе с Россией. На электрификацию участка протяженностью 143 км Жлобин — Калинковичи — Барбаров выделено 82 млн евро.

Проекты развития автомобильного и железнодорожного сообщения между Грузией и Азербайджаном оцениваются в 2,12 млрд евро. ЕС выделяет 328 млн евро на модернизацию систем сигнализации и связи и электрификацию  линии, проходящей по территории Азербайджана от границы с Грузией до порта Баку.

Что касается Грузии, то инвестиции главным образом направляются на развитие черноморских портов. Глубоководный порт Анаклия будет обслуживаться новой железнодорожной линией, которая выйдет на  существующую магистраль между портом Поти и столицей страны Тбилиси. На финансирование строительства в Кутаиси крупного транспортного узла с логистическим центром выделено 61,5 млн евро.

В европейские инвестиционные планы включен только один железнодорожный проект на территории Молдовы, который оценивается в 20 млн евро. Армения,  как и Молдова, включена в сеть TEN-T, но до настоящего времени не играла важной роли в силу имеющихся разногласий с соседними Турцией и Азербайджаном. Сейчас обсуждаются планы строительства новой линии до границы с Ираном на юге Армении.

Данная стратегия ЕС рассматривается как реакция на инициативу One Belt, One Road,  реализуя которую Китай принимает активное участие в инвестировании проектов на территории шести упомянутых стран (фото: Wikipedia).