ЦІТУ

Латвийский ж/д оператор выбрал поставщиком электропоездов чешскую Skoda Vagonka

Залізничні новини 16 просмотр 18.02.2019, 11:50

Латвийское AS Pasazieru vilciens (PV) повторно рассмотрело поданные на конкурс по закупке новых электропоездов предложения и выбрало поставщиком чешскую Skoda Vagonka, сообщил председатель правления PV Роджер Янис Григулис.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Цена контракта составит 241,9 млн евро.

Ранее PV объявил победителем конкурса испанскую Patentes Talgo S.L, но Бюро по надзору за закупками запретило заключать договор.

По словам председателя правления, у Talgo была меньше цена на поезда (225,3 млн евро), но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Skoda Vagonka.

Другие претенденты на поставку могут обжаловать решение PV в течение десяти рабочих дней (плюс один день). Если обжалований не последует, PV заключит договор со Skoda Vagonka.

Григулис не уточнил, когда будут получены поезда, отметив лишь, что PV уложится в сроки, предусмотренные договором.

В конкурсе на право поставки поездов участвовали четыре претендента: Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler — Stadler Polska Sp. z o.o., испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Skoda Vagonka a.s.

Первоначально победителем была признана Talgo. Однако CAF и Skoda Vagonka оспорили результаты закупки. Бюро по надзору за закупками, запретив заключение договора с Talgo, поручило PV устранить выявленные нарушения, вновь рассмотреть поступившие на конкурс предложения и заново принять решение.

Talgo обжалует решение PV о новом поставщике поездов.

«Talgo удивлена сегодняшним заявлением PV о пересмотре прежнего решения в пользу Skoda Vagonka, которое последовало после постановления Бюро по надзору за закупками. Конкурс завершился еще в ноябре прошлого года, и Talgo была признана в нем победителем, так как предложила лучшую цену на поезда, лучшие технологии и лучшее энергопотребление. Предложенная Talgo цена — 225 млн евро — вне конкуренции, и это на 16 млн евро меньше предложения Skoda Vagonka. Talgo обратится в соответствующие учреждения, чтобы оспорить решение PV», — говорится в сообщении Talgo.

Всего Pasazieru vilciens планирует приобрести 32 электропоезда на 450 пассажирских мест каждый.

Правительство Латвии 5 ноября 2018 года одобрило выделение Pasazieru vilciens до 259 млн евро из государственного бюджета до 2024 года на покупку новых электропоездов, оборудования для них и запасных частей.

Это третья попытка Латвии купить новые поезда. В первом конкурсе участвовали CAF и Stadler. Победителем была объявлена CAF, но Stadler начала судебное разбирательство.

Во втором конкурсе участвовали Hyundai Rotem и Stadler. Однако Анрийс Матисс, занимавший тогда пост министра сообщения заявил, что на покупку поездов нет финансирования. В результате договор с признанной победителем Stadler не был заключен.

Pasazieru vilciens PV — единственная компания в Латвии, занимающаяся внутренними перевозками пассажиров по железной дороге. PV основана в 2001 году путем выделения из компании Latvijas dzelzcels («Латвийская железная дорога»), находится в государственной собственности.

Ранее ЦТС писал о том, что испанская CAF поставит в Нидерланды 88 пассажирских поездов.