КВСЗ передал «Укрзализныце» уже 22 локомотива General Electric (фото)

Залізничні новини 16 просмотр 18.02.2019, 14:35

14 февраля Крюковский вагоностроительный завод передал АО «Укрзализныця» очередную партию из семи локомотивов ТЭ33АС производства компании General Electric.

Об этом ЦТС сообщили на КВСЗ.

14 февраля прошла процедура передачи тепловозов заказчику: на завод прибыла приемная комиссия «Укрзализныци», локомотивные бригады, которые должны были перегонять тепловозы к месту назначения, специалисты по пусконаладке от General Electric.

На следующий день, 15 февраля, локомотивы покинули цеха КВСЗ.

КВСЗ передал "Укрзализныце" уже 22 локомотива General Electric (фото)

Таким образом, уже 22 тепловоза ТЭ33АС переданы в эксплуатацию «Укрзализныце», на предприятии осталось в процессе доработки еще 8 машин.

Как писал ЦТС, General Electric завершила поставку 30 тепловозов ТЭ33АС согласно контракту с АО «Укрзализныця». Последние 5 локомотивов были отгружены в порту Черноморск 1 февраля.

Часть американских тепловозов ТЭ33АС  работает на маршруте Федоровка — Камыш-Заря, еще чаcть — на участке Долинская-Николаев.

В конце прошлого года председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько говорил, что контракт о дальнейших поставках ТЭ33АС не подписан. Финдиректор АО УЗ Андрей Рязанцев пояснял это тем, что компанией не найдено финансирование на продление контракта по поставке тепловозов в 2019 году. «Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE, и пока что нет продолжения этой программы. Чтобы продолжить закупку дальше, нужны деньги. У нас должно быть финансирование достаточное, чтобы платить по 4 млн долл. за каждый следующий локомотив», — заявил Рязанцев.

КВСЗ передал "Укрзализныце" уже 22 локомотива General Electric (фото)

КВСЗ передал "Укрзализныце" уже 22 локомотива General Electric (фото)