ЦІТУ

Российские вагоностроители испытывают дефицит железнодорожных колес

Залізничні новини 16 просмотр 18.02.2019, 15:41

Российские вагоностроители готовятся начать закупать в Китае железнодорожные колеса на фоне их жесточайшего дефицита в РФ.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на РБК.

Планируется, что на двух китайских предприятиях проведут сертификационные испытания, после чего, в случае успеха, им разрешат поставку в Россию по 400 тыс. колес в течение 3 лет.

Импортом в Россию займутся «СГ-Транс», «Гарант Рейл Сервис» и «Трансвагонмаш». Президент компании «СГ-Транс» Сергей Калетин отмечает, что опытные образцы уже отобраны и проходят испытания на площадках ОАО «ВНИИТрансмаш» и АО «ВНИИЖТ». В случае положительного результата испытаний, подведение итогов которых намечено на март этого года, первые цельнокатаные колеса китайского производства могут поступить на российский рынок уже в апреле 2019 года.

По оценке исполнительного директора Союза операторов железнодорожного транспорта Алексея Дружинина, общая потребность российского рынка в колесах в этом году составит 1,78 млн единиц, из них 1,2 млн единиц — для ремонта, 480 тыс. — потребности вагоностроения, еще 100 тыс. нужны метро и РЖД.

По словам генерального директора компании «Гарант Рейл Сервис» Николая Кошелева, компания активно ведет переговоры с китайскими заводами.

Дмитрий Цхе, директор по продажам железнодорожных колес АО «ВМЗ», заявил изданию РЖД-Партнер, что не допустить ажиотажа и скачков цен на колесные пары поможет создание запасов колес. «При грамотном подходе к удовлетворению потребностей мощностей по колесам более чем достаточно: с учетом расширения возможностей российских заводов и нового производства в Казахстане, они составляют более 1,75 млн единиц в год, не считая существующей до сих пор возможности импорта значительного объема колес из Украины», — сказал он.

Рынок колес цикличный, на 2-3 года высокого спроса приходится 3-4 года низкого. «Что касается возможного импорта колес в РФ, то он может происходить только при условии обеспечения компанией РЖД и регулирующими органами вопросов качества и безопасности, связанных с потенциальным импортом колес из третьих стран», — добавил Цхе.

Ранее ЦТС писал о том, что украинская металлургическая компания «Интерпайп» продала в 2018 году 10,5 тыс. штук колесных пар.