ЦІТУ

Начались испытания нового поезда МP14 производства Alstom для автоматизированной линии метро Парижа

Залізничні новини 15 просмотр 20.02.2019, 16:45

Поезд МР14 производства Alstom, предназначенный для работы на автоматизированной линии 14 метро Парижа, в ночные часы проходит  испытания на линии 1 (также автоматизированной). Эти испытания с целью оценки работы тормозной системы, тягового оборудования, электромагнитной совместимости и  уровня комфорта (снижение шума и обеспечение климат-контроля) будут проводиться до лета 2019 г.

Затем уже на самой линии 14 пройдут испытания системы автоведения  и бортовой аудиовидеоаппаратуры. Ввод поездов в эксплуатацию произойдет в период с конца 2019 по начало 2020 г., конкретные сроки будут зависеть от результатов испытаний.

Новый поезд на пневмоходу отличается сниженным на  20 % энергопотреблением (по сравнению с поездом МР05 предыдущего поколения) и повышенным комфортом для пассажиров благодаря уменьшению  уровня шума внутри салона на 40 % и эргономичным сиденьям. Имеются также места для граждан с ограниченной мобильностью.

Ввод в эксплуатацию восьмивагонного поезда (в настоящее время на линии 14 курсируют шестивагонные поезда) необходим для освоения прироста перевозок, обусловленного продлением линии в северном и южном направлениях, запланированным  до 2024 г., когда прогнозируется рост числа пассажиров с 500 тыс. до 1 млн чел. в день.

Всего в течение предстоящих 5 лет будет поставлено 72 новых поезда. Закупки в полном объеме финансирует транспортная администрация Île-de-France Mobilités (отвечает за городские и пригородные перевозки в Большом Париже). Поезда МР14 также появятся на линии 4 (в шестивагонной составности) и на линии 11 (пятивагонные поезда с машинистом) соответственно в 2021 и 2022 гг. (фото: Alstom).