ЦІТУ

Deutsche Bahn выплатила пассажирам 53,6 млн евро компенсации за опоздания поездов в 2018 году

Залізничні новини 15 просмотр 21.02.2019, 17:00

В прошлом году Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn) вернули своим пассажирам 53,6 млн евро. Это на 20 млн евро больше, чем компенсация, выплаченная в 2017 году.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rynek Kolejowy.

Тогда их получили 1,8 млн человек, а в 2018 году — 2,7 млн пассажиров. Вопрос выплаты компенсации за опоздание поездов в настоящее время регулируется ст. 17 Регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) № 1371/2007 о правах и обязанностях пассажиров железной дороги. В соответствии с документом, сумма компенсации составляет  минус 25% от единого тарифа при опоздании поезда на 60-119 минут и минус 50% от единого тарифа при отклонении поезда от графика на ​​120 минут и более.

Читайте также: Deutsche Bahn инвестирует 10,7 млрд евро в развитие в 2019 году

По данным Deutsche Bahn, причиной возросших случаев опозданий поездов были экстремальные погодные условия и декабрьские забастовки транспортников.

В последнее время пунктуальность немецких поездов значительно ухудшилась. Согласно статистике, каждый четвертый поезд дальнего следования достигает своего пункта назначения с отклонением от графика. Deutsche Bahn серьезно задается вопросом, что делать с опозданиями. Руководство железной дороги даже рассматривает возможность продажи подразделения Deutsche Bahn Arriva, которое занимается региональными пассажирскими перевозками за пределами Германии, чтобы получить необходимые инвестиции.

Ранее ЦТС писал о том, что жительница Германии, которая регулярно пользуется железной дорогой для поездок на работу и с работы, связала шарф, обозначая различными цветами время опоздания поездов. Этот шарф вызвал фурор в соцсетях и был продан на eBay за 7 550 евро. 

Нидерланды, Япония и Швейцария входят в тройку лидеров по точности соблюдения графика движения поездов.