«Укрзализныця» тестирует две новых модели грузовых вагонов

Залізничні новини 23 просмотр 21.02.2019, 18:05

Специалисты АО «Укрзализныця» осуществили комплекс мер по постановке на производство двух новых моделей грузовых вагонов — универсального полувагона (модель 12-9911-01) и зерновоза (модель 19-6938).

Как рассказал в интервью info.uz.ua директор по инженерно-техническому обеспечению УЗ Григорий Бойко, оба образца изготовлены Панютинским вагоноремонтным заводом, передает ЦТС.

«Выпуск новой техники — небыстрое дело. Сейчас проведен комплекс работ по постановке на производство двух типов подвижного состава — глуходонного универсального полувагона (модель 12-9911-01) и вагона для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов (модель 19-6938). Оба образца изготовлены филиалом Панютинский ВРЗ», — отметил Бойко.

По его словам, в настоящий момент они проходят тестирование в государственном НИИ вагоностроения.

«Хотелось бы обратить внимание на намерения АО «Укрзализныця» по созданию Ассоциации производителей и потребителей продукции железнодорожного транспорта. Она должна объединить усилия машиностроителей, ученых, проектировщиков. Это позволит освоить выпуск новой техники на основе инновационных технических решений и технологий», — добавил Бойко.

Ранее ЦТС сообщал о том, что «Укрзализныця» в 2018 году пополнила свой парк 3351 новым грузовым вагоном. Из них 3318 составляют полувагоны, еще 33 — фитинговые платформы. При этом, из материала info.uz.ua следует, что собственное производство полувагонов УЗ в 2018 году составило 2,8 тыс.