ЦІТУ

Talgo обратилась в суд из-за итогов конкурса на поставку электропоездов латвийскому АО «Пассажирский поезд»

Залізничні новини 9 просмотр 22.02.2019, 15:58

Испанская Patentes Talgo S.L. обжаловала в административном суде постановление Бюро по надзору за закупками Латвии о пересмотре результатов конкурса на поставку электропоездов латвийской компании AS Pasazieru vilciens (АО «Пассажирский поезд», PV).

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Первоначально PV объявил победителем конкурса Patentes Talgo S.L, но Бюро по надзору за закупками запретило заключать договор. В середине февраля компания AS Pasazieru vilciens повторно рассмотрела поданные на конкурс по закупке новых электропоездов предложения и выбрала поставщиком чешскую Skoda Vagonka a.s. Цена контракта составила 241,888 млн евро.

«Решение Бюро по надзору за закупками является незаконным, ограничивает конкуренцию и направлено против интересов общества получить в рамках публичной закупки объективно лучшее и экономически наиболее выгодное предложение», — заявили в Talgo.

В Talgo отметили, что ее ценовое предложение составляло 225,303 млн евро и было ниже цены контракта, предложенной Skoda Vagonka .

Как заявил ранее журналистам председатель правления PV Роджер Янис Григулис, у Talgo была меньше цена на поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Skoda Vagonka.

Всего Pasazieru vilciens планирует приобрести 32 электропоезда на 450 пассажирских мест каждый. Правительство Латвии 5 ноября 2018 года одобрило выделение Pasazieru vilciens до 259 млн евро из государственного бюджета до 2024 года на покупку новых электропоездов, оборудования для них и запасных частей.

Ранее ЦТС писал о том, что латвийский ж/д оператор выбрал поставщиком электропоездов чешскую Skoda Vagonka.