«АрселорМиттал Кривой Рог» купил 500 новых вагонов

Залізничні новини 13 просмотр 25.02.2019, 10:10

В 2018 году «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) получил 500 новых вагонов с правом выхода на железнодорожную сеть «Укрзализныци» и сейчас уже использует их.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на данные компании.

«Благодаря этому предприятие увеличило собственный парк вагонов в два раза, что помогло улучшить доставку сырья и вывоз готовой продукции. В 2019 году предприятие планирует капитально отремонтировать около 160 вагонов с правом выхода на сеть УЗ», — заявили в АМКР.

Ранее ЦТС писал о том, что меткомбинат лоббирует введение частной тяги на железных дорогах Украины. В октябре прошлого года начальник отдела внешней логистики компании Андрей Мороз рассказал, что увеличение собственного парка вагонов и введение частной тяги на железных дорогах Украины предприятия рассматривают не как бизнес, а как возможность выполнять свои контрактные обязательства. По его словам, рост запасов на складах предприятий ГМК и других отраслей свидетельствует об их потребности в перевозке более значительного количества грузов. Это касается и экспортных направлений, и внутренних.