General Electric продала производство локомотивов компании Wabtec

Залізничні новини 11 просмотр 26.02.2019, 12:50

Компания General Electric (GE) объявила, что завершила выделение и слияние своего транспортного бизнеса с Wabtec Corporation.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на данные компании.

После сделки акционерам Wabtec принадлежит 50,8%, а акционерам GE — 24,3%. Сама GE владеет обыкновенными и неголосующими конвертируемыми привилегированными акциями, представляющими 24,9% экономической доли. Также GE получила около 2,9 млрд долларов наличными.

В объединенной компании, чья прибыль в 2019 году должна составить более 8 млрд долларов, работает около 27 000 сотрудников в 50 странах.

«Эта сделка выгодна для акционеров GE, которые приобретают акции в организации, находящейся на передовом крае инноваций в транспортной сфере. Выгодна и для компании, поскольку мы работаем над укреплением нашего баланса. А также выгодна и для Wabtec, которая теперь имеет сильный и разнообразный бизнес для обслуживания клиентов, — заявил председатель правления GE Лоуренс Калп. — Команды GE и Wabtec упорно трудились, чтобы завершить эту сделку».

Рэймонд Бетлер, президент Wabtec, сказал, что сделка была «уникальной возможностью сконцентрировать почти четыре столетия коллективного опыта для создания технологически продвинутого лидера с взаимодополняющими возможностями для продвижения продукции и улучшения ее качества».

Wabtec является мировым поставщиком оборудования и системных услуг для транзитных и грузовых железнодорожных перевозок. Через свои дочерние компании компания производит широкий ассортимент продукции для локомотивов, грузовых вагонов и пассажирских транзитных транспортных средств.

Генеральный директор Джон Флэннери GE Capital объявил в 2017 году, что компания намерена избавиться от активов на 20 млрд долларов. Среди прочего на продажу были выставлены транспортные активы; это в основном производство локомотивов, и его GE договорилась объединить с Wabtec в сделке размером 11 млрд долларов. Теперь GE сосредоточится на развитии оставшихся четырех направлений — подразделений электроэнергетического и авиационного оборудования, возобновляемой энергетики, а также GE Capital. Чтобы ускорить их развитие, процесс принятия решений и инвестирования, предполагается передать значительную часть полномочий на уровень подразделений.

Ранее ЦТС писал о том, что решение о слиянии стало следствием совокупности факторов и имеет целью придать новый импульс развитию соответствующего подразделения американской компании.