ЦІТУ

«Азовсталь» обзавелась двумя стендами для ремонта двигателей локомотивов

Залізничні новини 11 просмотр 26.02.2019, 16:03

У ремонтников подвижного состава меткомбината «Азовсталь» (входит в состав металлургического дивизиона группы «Метинвест») появилось два новых стенда для обслуживания дизель-генераторных установок.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании «Метинвест» в соцсети Facebook.

Раньше дизель ремонтировали прямо на локомотиве. Теперь 20-тонную установку снимают мостовыми кранами и помещают на стенд.

После общей диагностики установку разбирают на части. В компании сообщили, что стенды позволяют провести тщательные проверки и испытания основных узлов и агрегатов. Например, искусственно создать рабочие условия масляного насоса. Чтобы исследовать его корпус на герметичность и производительность, насос подключают к трубопроводам и емкости с маслом и повышают температуру масла до необходимой.

«Ручного труда стало меньше, да и работать с дизелем могут сразу четверо, а не один человек», — подчеркнули в «Метинвесте».

Ранее ЦТС писал о том, что для повышения пропускной способности линии Пологи — Камыш-Заря — Волноваха, по которой осуществляются железнодорожные перевозки в направлении Мариуполя, где работают два крупных меткомбината «Азовсталь» и им. Ильича, планируются меры по дальнейшему обновлению тягового подвижного состава. В частности, «Укрзализныцей» могут быть дополнительно приобретены еще четыре тепловоза General Electric.