Корпорация CRRC изготовит для железных дорог Нигерии тепловозы и дизель-поезда

Залізничні новини 8 просмотр 28.02.2019, 18:15

Входящая в китайскую корпорацию CRRC компания CRRC Qishuyan (специализируется  на разработке, производстве и техническом обслуживании тепловозов для пассажирского и грузового движения, а также дизель-поездов) получила заказ от государственной внешнеторговой корпорации China Civil Engineering Construction на подвижной состав  для железных дорог Нигерии. Заказ включает четыре дизель-поезда серии NDJ3N, два маневровых тепловоза серии DF7GN, шесть пассажирских тепловозов серии DF11GN и девять грузовых локомотивов серии DF8BN. Первая партия из 10 тепловозов должна быть поставлена в октябре 2019 г.

Новый подвижной состав  предназначен для использования на линии Кадуна — Абуджа длиной 187 км, введенной в эксплуатацию в июле 2016 г., и на строящейся линии Лагос — Ибадан протяженностью 156 км, которую планируется открыть для движения поездов в 2020 г.

Этот контракт стал для компании CRRC Qishuyan, ведущей свою историю с 1898 г.,  самым крупным экспортным заказом, выполнение которого может способствовать открытию для ее продукции рынка Западной Африки (фото: Wikipedia).