На линию Marunouchi метрополитена Токио вышли новые поезда

Залізничні новини 5 просмотр 1.03.2019, 14:20

На линии Marunouchi метрополитена Токио поступили в эксплуатацию первые новые электропоезда серии 2000. Они получают питание от третьего рельса напряжением 600 В постоянного тока и оснащены синхронными электродвигателями с постоянными магнитами, обеспечивающими уменьшение энергопотребления на 27 % по сравнению с электропоездами серии 02, которые будут выводиться из эксплуатации. Новый подвижной состав, оборудованный системой кондиционирования воздуха, обеспечивает пассажирам больший комфорт, доступность и безопасность. В поездах предусмотрено пространство для инвалидных кресел и детских колясок.

Подвижной состав строит компания Nippon Sharyo в г. Тоёкава, электрооборудование поставляет компания Toshiba. Метрополитен Токио к апрелю  2023 г. получит все 53 шестивагонных поезда, которые будут курсировать на линии длиной 27,4 км между станциями Огикубо и Икебукуро.

Наряду с внедрением нового подвижного состава метрополитен Токио испытывает систему управления движением поездов по радиоканалу (СВТС) на ветке Накано-Сакауэ — Хонантё с перспективой распространения этой технологии к 2023 г. на всю линию Marunouchi, которая в 2017 финансовом году перевозила 1,35 млн пассажиров в сутки (фото: Wikipedia).