ЦІТУ

Белорусская железная дорога запускает регулярный контейнерный поезд в Румынию

Залізничні новини 14 просмотр 1.03.2019, 18:21

Государственное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги  запускает регулярный контейнерный поезд между Белоруссией и Румынией. Партнерами центра в этом проекте являются компании Rail Cargo Logistics (Словения) и «ТЭК Захидтранссервис»  (Украина).

Первый контейнерный поезд с белорусскими лесоматериалами отправится в начале марта со станции Ганцевичи. В его состав планируется включить 31 специализированную фитинговую платформу со 124 контейнерами повышенной вместимости типа Open Top.

Одним из главных преимуществ данного проекта является ускоренная доставка грузов со временем в пути 39 ч. Всего в рамках этого проекта в 2019 г. планируется отправить 120 тыс. т грузов.

Одной из стратегических задач для Белорусской железной дороги  является увеличение поставок продукции отечественных производителей за рубеж.

В 2019 г. Белорусская железная дорога планирует реализовать и другие проекты. В рамках развития международного транспортного коридора «Север—Юг» совместно с ОАО «РЖД» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» прорабатывается вопрос об организации курсирования контейнерного поезда по маршруту Минск — Баку с временем в пути 7 сут (фото: Белорусская железная дорога).