ЦІТУ

Тендер на закупку вагонов для УЗ за средства ЕБРР планируют объявить до конца марта

Залізничні новини 5 просмотр 6.03.2019, 13:15

«Укрзализныця» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотрели общую стратегию последующих действий по проведению международных конкурсных торгов для закупки вагонов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию УЗ.

Вагоны планируют купить в рамках совместного с ЕБРР проекта по обновлению подвижного состава на общую сумму 150 млн долларов США (без учета НДС).

«На торги компания будет выставлять значительное количество лотов, это будет стимулировать конкуренцию и способствовать привлечению широкого круга участников. Тендер планируем объявить уже в конце марта», — сообщил директор по  стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский.

Как сообщал ЦТС, ЕБРР и «Укрзализныця» подписали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком 150 млн долларов на приобретение новых грузовых полувагонов в ноябре прошлого года.

На выделенные средства планируется приобретение до 6500 новых открытых грузовых полувагонов общего назначения.

«Эта инвестиционная программа должна обеспечить поддержание объемов перевозки «Укрзализныци», значительное повышение эффективности деятельности предприятия, а также сокращение выбросов парниковых газов. Новый подвижной состав обеспечит сокращение выбросов углекислого газа в объеме до 80 тыс. т в год», — подчеркивается в сообщении ЕБРР.

Тогда же УЗ создала дочернюю компанию, которая будет отвечать за грузовые вагоны — UZ Cargo Wagon. По словам и. о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова, это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки. Руководителем компании указан Андрей Мирошников, который также является заместителем директора филиала Центр транспортной логистики УЗ».

Читайте также: UZ Cargo Wagon: Зачем «Укрзализныця» создала новую компанию