ЦІТУ

Кравцов рассказал, сколько пассажирских вагонов у «Укрзализныци»

Залізничні новини 0 просмотр 13.03.2019, 14:31

«Укрзализныця» планирует в течение последующих трех-пяти лет обновить по 200-300 пассажирских вагонов ежегодно, сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Сегодня.

«В общем парке около 3 тыс. пассажирских вагонов, постоянно используется около 2 тыс. Да, 100-150 вагонов — это большое количество, но предстоит еще больше. За последующие три-пять лет обновим, по крайней мере, 200-300 вагонов в год. Если мы сможем мобилизовать государственную поддержку, целевую программу, то это вполне возможно. При таких условиях за пять-семь лет мы сможем обновить большую часть вагонов «Укрзализныци», — сказал он. 

По словам Кравцова, в 2019 году планируется поставить на рельсы более 100 пассажирских вагонов, из которых 64 единиц пройдут капитальный ремонт, еще 46 вагонов поступят по контракту с Крюковским вагоностроительным заводом.

«За два года мы получим 12 полных новых поездов. Это много. Также до конца этого года «Укрзализныця» презентует новый стандарт пассажирских вагонов — удобных, качественных, современных. Сейчас этот процесс проходит испытания и технические процедуры», — сообщил глава госкомпании.

Ранее ЦТС писал о том, что «Укрзализныця» запускает «Ночной экспресс» Киев-Мариуполь. Экспресс будет преодолевать маршрут на 2 часа быстрее обычного поезда на данном направлении.

Читайте также: 40 новых вагонов «Укрзализныця» получит без красных ковров с вензелями