ЦІТУ

В Гане растут темпы обновления железных дорог

Залізничні новини 0 просмотр 21.03.2019, 17:43

В Гане набирают обороты темпы обновления национальных железных дорог. Так, в январе 2019 г. после реконструкции линии  колеи 1067 мм возобновлены перевозки между столицей Аккрой и городом Тема, к востоку от нее. В то же время продолжаются работы по реконструкции линии из Аккры в северном направлении  до Кофоридуа.

В январе 2019 г. предварительный отбор на торгах по проекту реконструкции линии Eastern протяженностью 330 км между Аккрой и Кумаси  с изменением ширины колеи 1067 мм на 1435 мм прошли шесть компаний из Франции, Германии, Китая и Ганы. Всего интерес к данному проекту, стоимость которого оценивается в 1 млрд долл. США, проявили 45 компаний из разных стран мира. В рамках этого проекта предусматривается также сооружение нового участка длиной 24 км Ачимота — Тема. Основная цель данного  проекта состоит в транспортном обеспечении разработки месторождения бокситов в районе города Кайеби.

В западной части страны ведутся работы по восстановлению линии  Коджокром — Тарква и строительству новой линии колеи 1435 мм Коджокром —  Мансо.

Правительство страны взяло на себя обязательства по финансированию в размере 500 млн долл. США работ на линии Western. Такая же сумма выделяется под первый этап проекта магистрали Central (Кумаси — Пага). Активно продвигаются планы строительства железной дороги между  городами Тема и Уагадугу — столицей соседнего государства Буркино-Фасо. Предварительный отбор на торгах по этому проекту прошли 12 компаний, начались процедуры землеотвода (фото: Ministry of railways development – Ghana).