Компания Bombardier модернизирует пассажирские челночные поезда, курсирующие под Ла‑Маншем

Залізничні новини 0 просмотр 22.03.2019, 13:50

Оператор перевозок в тоннеле под Ла-Маншем компания Eurotunnel заключила с Bombardier Transportation семилетний контракт стоимостью 150 млн евро на модернизацию в середине срока службы девяти пассажирских челночных поездов серии PAX. Каждый поезд длиной 800 м состоит из 24 вагонов для перевозки автомобилей и автобусов с находящимися в них в течение 35-минутной поездки пассажирами и четырех вагонов с погрузочной рампой для въезда в поезд и выезда из него. В течение 25 лет эксплуатации после открытия тоннеля каждый челночный поезд совершает в среднем 300 оборотных рейсов в месяц.

Bombardier в каждом поезде выполнит ремонт с модернизацией 26 вагонов, в том числе 12 одноэтажных для транспортировки автобусов, минивэнов, прицепов и автомобилей высотой более 1,85 м, 12 двухэтажных вагонов для автомобилей меньшей высоты и мотоциклов, а также двух вагонов, используемых для въезда автотранспорта в двухэтажные вагоны, и двух таких же запасных. Поставка модернизированных поездов начнется в середине 2022 г. и завершится в середине 2026 г.

Eurotunnel возьмет на себя выполнение проектно-конструкторских работ и поставку важнейших узлов, в частности, обычных и противопожарных дверей, пожарной сигнализации, средств отопления, вентиляции и кондиционирования, а также вагонов с погрузочной рампой для  въезда в одноэтажные вагоны. Кроме того, Eurotunnel проведет все работы по сертификации модернизированного подвижного состава (компьютерная графика, источник: Eurotunnel).