ЦІТУ

1000-й поезд Coradia Lint компания Alstom построит в рамках контракта с оператором Transdev

Залізничні новини 0 просмотр 22.03.2019, 13:50

Компания Alstom заключила с оператором Transdev контракт на поставку 41 дизель-поезда Coradia Lint для выполнения перевозок в Баварии. Поезда будут эксплуатироваться Bavarian Regional Railway (BRB)  — дочерним предприятием Transdev на маршрутах от Аугсбурга до Вайльхайма, Шонгау, Ингольштадта и Лангеннойфнаха. Общая стоимость контракта оценивается в 150 млн евро.

Поезда соберут на заводе Alstom в Зальцгиттере (земля Нижняя Саксония), поставки планируется начать в сентябре 2022 г. Символично, что 1000-й поезд Coradia Lint, как и первый, выпущенный в ноябре 2000 г., будет построен по заказу того же оператора — Transdev.

Двухвагонные дизель-поезда Coradia Lint со 125 сиденьями оснащены двумя двигателями мощностью 390 кВт и способны развивать максимальную скорость 140 км/ч. В Alstom отмечают, что по сравнению с уже эксплуатируемыми  данная модификация Coradia Lint отличается повышенным уровнем комфорта, отвечает всем требованиям пассажиров с ограниченными физическими возможностями, в салонах обустроены зоны для размещения велосипедов.

Поезда Coradia Lint в настоящее время используются более чем на 30 железнодорожных сетях в Германии и других странах Европы, а также в Канаде. Первым в мировой практике поездом на водородных топливных элементах стал Coradia iLint, который в сентябре 2018 г. был запущен в эксплуатацию на железных дорогах Германии (компьютерная графика, источник: Alstom).