ЦІТУ

Чикагский оператор пригородных перевозок Metra объявил конкурс на поставку не менее 200 двухэтажных вагонов

Залізничні новини 0 просмотр 25.03.2019, 14:23

Компания Metra — оператор пригородных пассажирских перевозок  в Большом Чикаго — объявила тендер на разработку дизайна и выпуск по меньшей мере 200 новых двухэтажных вагонов, предназначенных для замены находящихся в эксплуатации вагонов с галереями (double-deck gallery cars), срок службы которых приближается к 70 годам.

Metra  планирует рассмотреть предложения в августе 2019 г. и до конца года подписать контракт с  опцией на поставку еще 200 вагонов.

В Metra отметили, что основным критерием при разработке нового вагона должна стать его пассажировместимость, поскольку длина используемых станционных платформ и путевое развитие станций ограничивают  длину пригородных поездов.

Дизайн сидений, лестниц и дверей также должен быть наиболее удобным для прохода и размещения пассажиров. Так, сиденья будут иметь подлокотники и держатели для стаканов, желательно наличие  портов USB, упоров для ног, откидных столиков. В качестве одной из опций может стать обогрев пола.

Вагоны будут оборудованы системой видеонаблюдения, светодиодного освещения, а также стойками  для размещения от 2 до 5 велосипедов. В качестве одной из опций может быть сеть Wi-Fi, при этом  дооснащение ею в дальнейшем является обязательным условием.

Для Metra предпочтителен вариант низкопольного вагона с удобным для маломобильных пассажиров бесступенчатым  входом и конфигурацией дверей, обеспечивающей быструю посадку и высадку пассажиров.