Stadler представила первый поезд для метро Минска

Залізничні новини 0 просмотр 27.03.2019, 18:42

Компания Stadler представила первый четырехвагонный поезд, изготовленный для минского метро. В январе 2017 г. руководство Минского метрополитена и ЗАО «Штадлер Минск» подписали контракт на поставку шести четырехвагонных и четырех пятивагонных поездов. В 2019 г. должны быть готовы первые шесть поездов, завершить выполнение заказа планируется в 2020 г. Поезда разработаны на предприятии «Штадлер Минск», там же ведется их сборка. На заводе-изготовителе будет проведен ряд испытаний нового поезда. Приемочные испытания пройдут на путях и в депо Минского метрополитена.

При создании новых поездов использовался принцип модульности. Из головных и промежуточных вагонов могут быть сформированы поезда составностью от четырех до восьми вагонов. Длина четырехвагонного поезда — 78,4 м, пятивагонного — 97,65 м, число мест для сидения — соответственно 168 и 212. Ширина вагона — 2650 мм, высота — 3690 мм.

Кузова вагонов выполнены из алюминиевых сплавов, их расчетный срок службы — 50 лет. За счет применения звукопоглощающих материалов снижен уровень шума в пассажирском салоне и кабине машиниста. Салон и кабина оснащены системой кондиционирования воздуха. Просторные входные площадки обеспечивают условия для быстрой посадки и высадки пассажиров, для повышения безопасности зона возле дверей обозначена желтым цветом.

В головных вагонах выделены места для лиц с ограниченной мобильностью, здесь также установлены дополнительные откидные сиденья. На удобной высоте размещены устройства связи «пассажир — машинист». Предусмотрена возможность прохода пассажиров по всему поезду. Широкие межвагонные переходы освещены и оборудованы поручнями. Поезда оснащены цифровыми видеокамерами наружного и внутреннего наблюдения, розетками для подзарядки мобильных устройств. Головные вагоны снабжены откидными телескопическими трапами для эвакуации пассажиров в чрезвычайных ситуациях.

Для повышения безопасности движения, снижения расхода электроэнергии и сокращения межпоездных интервалов применена система автоведения, обеспечивающая движение с соблюдением графика и автоматическую остановку на станциях, оборудованных платформенными ограждениями.

Гарантийный срок эксплуатации поездов составляет 560 тыс. км пробега со дня ввода в эксплуатацию (фото: Stadler).