ЦІТУ

«Укрзализныця» планирует купить запчасти для новых локомотивов «Тризуб»

Залізничні новини 0 просмотр 28.03.2019, 11:27

В конце марта региональный филиал «Приднепровская железная дорога» заключила соглашение с ООО «Транспортейшн Юкрейн» на закупку запчастей к американским локомотивов на общую сумму 3,12 млн гривен.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на БизнесЦензор.

Договор был подписан в тот же день, когда последние локомотивы General Electric уехали с «Крюковского вагоностроительного завода» после окончательного укомплектования.

Сама сделка была заключена по переговорной процедуре, официальное обоснование — отсутствие конкуренции среди поставщиков.

При этом договор не был обнародован. Также не было объяснено, почему запчасти к локомотивам покупает «Укрзализныця», ведь у новых локомотивов должно быть гарантийное обслуживание за счет производителя.

«Транспортейшн Юкрейн» зарегистрировано 8 месяцев назад в Киеве, основателем является американская «Транспортейшен Системс Холдингс Инк».

Основанием для заключения прямого контракта с «Транспортейшн Юкрейн» стало письмо Торгово-промышленной палаты Украины от 20 февраля 2019 года №187/07-24 о том, что именно эта фирма является единственным официальным поставщиком на территории Украины оригинальных запасных частей к локомотивам серии ТЭ33АС, произведенных «Дженерал Электрик Транспортейшн», а также единственным субподрядчиком вышеупомянутой компании, выполняющей авторизованные услуги по техническому обслуживанию локомотивов ТЭ33АС.

Ранее ЦТС писал о том, что последние 5 из 30 поставленных в Украину тепловозов General Electric после доукомплектования 22 марта отправились с Крюковского вагоностроительного завода в депо «Укрзализныци» в Мелитополе.

По контракту первая партия тепловозов TЭ33AС серии Evolution состоит из 30 единиц. Стоимость одного локомотива оценивается в 4,68 млн долларов с учетом НДС. Сумма контракта за первую партию поставок составляет 140 млн долларов, ее профинансировал государственный «Укрэксимбанк».