ЦІТУ

В Сычуани началось строительство первой высокоскоростной магистрали со скоростью движения поездов 350 км/ч

Залізничні новини 0 просмотр 29.03.2019, 12:55

В провинции Сычуань, расположенной на юго-западе Китая, началось строительство первой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), позволяющей поездам развивать скорость до 350 км/ч.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил председатель правления Sichuan Railway Investment Group Сунь Юнь, железная дорога берет начало в городе Чэнду, административном центре провинции, и идет на юг до города Цзыгун. Общая протяженность составляет 176,9 километров.

Чэнду-Цзыгун является важным объектом общенациональной сети скоростных железных дорог, состоящей из восьми магистралей с востока на запад и восьми магистралей с севера на юг. Инвестиции в его реализацию составят 36 млрд юаней (5,35 млрд долларов). Срок строительства — четыре года.

После завершения строительства ВСМ Чэнду-Цзыгун будет соединена с Цзыгун-Ибинь. Сдать ветку Чэнду-Цзыгун-Ибинь в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Ранее ЦТС писал о том, что Китай планирует запустить беспилотные высокоскоростные поезда. Новые поезда должны развивать скорость до 350 километров в час. Их запуск приурочат к зимним Олимпийским играм 2022 года.