ЦІТУ

В Киеве сошли с рельс 7 грузовых вагонов (фото, видео)

Залізничні новини 0 просмотр 29.03.2019, 14:05

АО «Укрзализныця» считает причиной схода с рельс семи грузовых вагонов, произошедшего вечером 28 марта, неудовлетворительное содержание путей ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» («Киев-Днепровское МППЖТ»).

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию УЗ.

«Сход заполненных грузовых вагонов 28 марта 2019 года в 22:42 в районе станции Киев-Демеевская произошел из-за неудовлетворительного содержания подъездных путей, не относящихся к хозяйству «Укрзализныци», — заявили в УЗ.

Специалисты «Укрзализныци» ликвидируют последствия схода вагонов. Задержек поездов из-за инцидента не зафиксировано.

В Киеве сошли с рельс 7 грузовых вагонов (фото, видео)

Создана комиссия для расследования причин схода.

Во время аварии существенно пострадали сами грузовые вагоны, а также повреждено рельсовое полотно.

Учредителем и единственным акционером «Киев-Днепровское МППЖТ» является государство в лице Министерства инфраструктуры Украины.

Читайте также: «Укрзализныця» закрыла 1 857 километров железных дорог

«Киев-Днепровское МППЖТ» взаимодействует с магистральным железнодорожным транспортом общего пользования, шестью железными дорогами и обеспечивает перевозки грузов от железнодорожных станций примыкания к фронтам выгрузки и погрузки — примыкает к 64 станциям «Укрзализныци». Кроме того, предприятие предоставляет услуги погрузочно-разгрузочных работ, услуги по строительству и модернизации путевого хозяйства, метрологические услуги и другие услуги, связанные с перевозкой грузов ж/д транспортом.

В составе «Киев-Днепровского МППЖТ» 27 филиалов, расположенных в 17 областях Украины и Киеве.

Ранее ЦТС писал о том, что на Тернопольщине случилась ж/д авария с пассажирским поездом. В поезде, который сошел с рельсов, было 50 человек. На месте аварии поезд простоял около 30 минут. При осмотре на рельсах эксперты обнаружили царапину бетонных шпал длиной 160 м.