ЦІТУ

На развитие железнодорожной инфраструктуры Польши Евросоюз выделяет более 276 млн евро

Залізничні новини 0 просмотр 29.03.2019, 19:00

Евросоюз одобрил для польского правительства кредит в размере около 1,2 млрд злотых (более 276 млн евро), предназначенный для реконструкции и обустройства 55 железнодорожных станций. В рамках этого кредита Центром по транспортным проектам ЕС (CEUTP) совместно с оператором инфраструктуры железных дорог Польши PKP Polskie Linie Kolejowe (PKP PLK) и Генеральной дирекцией национальных дорог и автомагистралей было подписано восемь контрактов с механизмом совместного финансирования. Эти контракты охватывают проекты стоимостью около 1,8 млрд злотых (414 млн евро), из них 1,2 млрд злотых предоставит Евросоюз в рамках программы «Инфраструктура и окружающая среда», рассчитанной на период 2014 – 2020 гг. Завершение проектов запланировано на 2022 г.

По данным Министерства инфраструктуры и развития Польши (MIR),  по программе ЕС «Инфраструктура и окружающая среда» на реализацию крупных инфраструктурных проектов в республике выделен уже 21 млрд евро.

В настоящее время Евросоюз участвует в финансировании строительства и модернизации почти 900 км железных дорог в Польше, а также закупок и модернизации более 500 единиц подвижного состава — как вагонов, так и локомотивов (фото: PKP PLK).