Заключен контракт на строительство одного из участков ВСМ Неаполь — Бари

Залізничні новини 0 просмотр 1.04.2019, 19:25

Оператор инфраструктуры железных дорог Италии Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заключил контракт стоимостью 608 млн евро с консорциумом в составе компаний Salini Impregilo и Astaldi (соотношение долей 60:40 соответственно) на строительство  участка Апиче — Ирпино (между городами Авеллино и Беневенто) высокоскоростной линии Неаполь — Бари. На данном участке протяженностью 18,7 км будет построено три тоннеля, четыре виадука и две новые станции.

Этот консорциум ведет и строительство участка Неаполь — Канчелло по контракту стоимостью 397 млн евро, заключенному в 2017 г.

Общая стоимость проекта высокоскоростной линии Неаполь — Бари оценивается в 6,2 млрд евро. Эта ВСМ является частью трансъевропейского коридора TEN-T Скандинавия — Средиземноморье. Не так давно первым в Италии объектом, прошедшим сертификацию по системе LEED с наивысшей оценкой, стал участок этой магистрали Фрассо-Телезино — Сан-Лоренцо-Маджоре.

После ввода ВСМ в эксплуатацию в 2026 г. время в пути из Бари в Неаполь сократится с нынешних 3 ч 45 мин до 2 ч, а из Бари в Рим — с 3 ч 59 мин до 3 ч (фото: RFI).