ЦІТУ

«ОВК» поставит в Казахстан первые в СНГ сочлененные цистерны

Залізничні новини 0 просмотр 2.04.2019, 19:35

Российская научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») и группа TEXOL, один из крупнейших железнодорожных операторов и владельцев парка грузовых вагонов в Казахстане, подписали контракт на поставку 400 цистерн сочлененного типа модели 15-9541-01 для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Сочлененная цистерна — уникальная для рынка СНГ модель грузового вагона, которая по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не имеет аналогов.

В парке TEXOL новые цистерны будут проходить подконтрольную эксплуатацию с постоянным мониторингом их работы. Вагоны будут перевозить грузы Иркутской нефтяной компании, одного из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в РФ.

Конструктивные особенности цистерны обеспечат существенную экономию при перевозке грузов, особенно на значительные расстояния. Объем котла цистерны — 163,1 м³, грузоподъемность — 90 т, что  позволяет перевозить вдвое больше грузов и сократить потребный парк по сравнению с типовыми вагонами для СУГ.

Сочлененная цистерна длиной 24 м состоит из двух котлов, которые соединены шарнирным узлом, рассчитанным на повышенные продольные и вертикальные нагрузки. Конструкция сцепного устройства обеспечивает прохождение кривых  малого радиуса, в том числе в сцепе с типовыми вагонами. Благодаря тому что расположение арматуры унифицировано с типовыми вагонами длиной 12 м, сочлененные цистерны могут беспрепятственно обслуживаться на типовых терминалах.

Шестиосная цистерна оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 25 т. Тормозная система, установленная на тележках, обеспечивает безопасное и эффективное торможение. Для обслуживания и ремонта грузовых вагонов постройки «ОВК» на «пространстве 1520» создана сеть сервисных центров, в которую входят в том числе предприятия, расположенные на территории Казахстана (в Павлодаре, Казалинске и Караганде).

Вагон-цистерна разработан специалистами Всесоюзного научно-исследовательского центра транспортных технологий (ВНИЦТТ) и выпускается на предприятии «ТихвинХимМаш» (оба входят в НПК «ОВК») (фото: «ОВК»).