Футбольные хулиганы разбили 12 окон поезда, выбросив из него 21 матрац, 25 подушек и 3 огнетушителя

Залізничні новини 0 просмотр 8.04.2019, 15:51

6 апреля пассажиры поезда №120 сообщением Львов-Запорожье повредили оборудование вагонов №4,5 и 6. В частности, было разбито 12 окон в вагонах и тамбурах, из поезда хулиганы выбросили 21 матрац, 25 подушек, 25 постельных комплектов, 3 огнетушителя и одно зимнее одеяло.

Теперь вагоны подлежат восстановлению и временно сняты с маршрута, сообщает ЦТС со ссылкой на УЗ.

В железнодорожной компании уточнили, что беспорядки устроили футбольные болельщики ФК «Карпаты», которые сели в поезд на станции Львов. Таких пассажиров оказалось 250 человек.

Чтобы утихомирить дебоширов, работники поездной бригады вызывали полицию почти на каждую станцию по пути следования поезда. Но, как отмечается, ни один из работников Нацполиции не предпринял действенных мер по наведению порядка и урегулированию ситуации.  

В связи с этим АО УЗ обращается к МВД с просьбой о сопровождении пассажирских поездов работниками полиции или Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка.

Как писал ЦТС, в октябре прошлого года хулиганы раскурочили электричку Фастов-Мотовиловка. Тогда нанесенный ущерб в «Укрзализныце» оценили в 200 тыс. грн.