ЦІТУ

УЗ устроит хакатон в поезде Львов-Мариуполь (фото)

Залізничні новини 0 просмотр 11.04.2019, 10:00

Украинские и эстонские организации Estonia Development cooperation, Garage 48, Yep, І N-iX, Beetroot Academy, 1991 Open Data Incubator приглашают всех неравнодушных к новациям людей 19 апреля в 12.50 присоединиться к хакатону в поезде Мариуполь-Львов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Магистраль.

«К дискуссиям приглашаются как девелоперы, дизайнеры, разработчики мобильных приложений, маркетологи, так и предприниматели, студенты, железнодорожники, которые не знакомы с ІТ-средой. В Hack-A-Train каждый участник обязан взять с собой: ноутбук, хорошее настроение, музу и боевой дух. В соседнем вагоне будут ехать 20 менторов из Украины и Эстонии, которые будут помогать с разработкой бизнес-планов», — говорят организаторы мероприятия.

По дороге из Мариуполя во Львов предполагается объединить участников мероприятия в команды. У каждой из них будет 90 минут, чтобы представить свой проект аудитории в вагоне. Лучшие идеи будут претендовать на призовой фонд хакатона в 2 тыс. евро.

Основатель инкубаторов Yep и соорганизатор хакатона Андрей Заикин отметил: «Маршрут Мариуполь-Львов объединяет Восток и Запад Украины. Сегодня очень часто говорят о наших различиях во взглядах и привычках, но инновации и стремление делать страну лучше объединяют нас. Поезд — это очень ограниченное пространство, который соберет полсотни креативных людей. В нем не получится отвлекаться от собственного проекта и работы в команде. Стартапы — это всегда движение вперед, как и железная дорога. Кроме того, надеемся, что такая необычная локация и маршрут через всю страну вдохновят участников на создание действительно глобальных проектов».

АО «Укрзализныця» специально для мероприятия подобрала вагон с необходимым количеством розеток, что очень важно для качественной и бесперебойной работы команд. Также компания помогла с брендированием вагона. Хака-поезд будет видно издалека. Билеты на мероприятие продаются через Facеbook event хакатона.

УЗ устроит хакатон в поезде Львов-Мариуполь (фото)

Ранее ЦТС писал о том, что CNN включила украинский ночной поезд Киев-Варшава в список лучших в Европе.