ЦІТУ

МИУ ввело ограничение на провоз багажа в поездах

Залізничні новини 0 просмотр 11.04.2019, 10:34

Мининфраструктуры обновило Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Лига:Закон.

В соответствии с новыми правилами, пассажир имеет право перевозить ручную кладь во всех категориях вагонов и поездов общим весом до 50 кг. Ручная кладь до 36 кг включительно перевозится бесплатно, превышение до 14 кг оплачивается по тарифу перевозки багажа. Ручная кладь, общий вес которой превышает 50 кг, к перевозке в пассажирских вагонах не допускается.

Ранее пассажирам разрешалось перевозить дополнительную ручную кладь весом до 50 кг в плацкартном или купейном вагоне после покупки за полную стоимость дополнительного проездного документа соответствующего вагона. Кроме того, дополнительную ручную кладь весом до 150 кг можно было перевезти в отдельном купе с оплатой полной стоимости всех мест в нем.

Помимо этого, среди новаций есть норма о том, что в поездах категорий «Інтерсіті» и «Інтерсіті+» перевозку велосипедов не разрешат при отсутствии технических условий (мест) для их расположения в вагоне.

А также устанавливается порядок использования мест в вагонах с купе закрытого типа, оборудованных трансформируемой мебелью.

Кроме того, в новых правилах регулируется вопрос порядка расположения и перевозки в пассажирских поездах ручной поклажи, велосипедов, мелких комнатных животных, собак, комнатных декоративных птиц.

Ранее ЦТС писал о том, что пассажиры в 2018 году забрали лишь 20% вещей, потерянных на киевском вокзале.