ЦІТУ

Киев попросит у ЕБРР 110 млн евро для покупки трамваев и вагонов метро

Залізничні новини 0 просмотр 12.04.2019, 08:50

Киев планирует привлечь 110 млн евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на модернизацию городского транспорта на срок 12-13 лет.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на БизнесЦензор.

Соответствующее решение поддержали на пленарном заседании в четверг, 11 апреля, депутаты Киевсовета.

В частности, кредитное финансирование в 50 млн евро привлечет КП «Киевский метрополитен» и 60 млн евро — КП «Киевпастранс».

Так, «Киевский метрополитен» привлечет кредит ЕБРР на сумму до 50 млн евро для закупки 50 новых вагонов метро.

Кредит ЕБРР на 60 млн евро для КП «Киевпастранс» планируется направить на покупку трамвайных вагонов длиной 30-34 метра с низким уровнем пола.

Киевсовет поддержал привлечения коммунальной корпорацией «Киевавтодор» кредита от международной финансовой организации (ЕБРР) в сумме до 60 млн евро для капитального ремонта автопроездов моста Метро.

Рабочим проектом предусмотрено выполнить капитальный ремонт пролетных строений с восстановлением их несущей способности, а также ремонт проезжей части мостового полотна, капитальный ремонт тротуаров, ремонт наружного освещения, замену перильного ограждения.

Еще 10 млн евро будут привлечены КП «Киевпастранс» для комплексной реконструкции трамвайной линии и остановки «Контрактовая площадь».

Ранее ЦТС писал о том, что в столице проведут реконструкцию трамвайной линии на Подоле и нескольких прилегающих улиц за 290 млн гривен.