«Укрзализныця» хочет внедрить заказ локомотивной тяги через интернет

Залізничні новини 0 просмотр 12.04.2019, 16:16

АО «Укрзализныця» заявляет о намерении значительного расширения функционала ее онлайн-сервисов, как в секторе пассажирских перевозок, так и грузовых. Большинство новаций планируют внедрить уже в 2019 году.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на УЗ.

В частности, для организации грузоперевозок «Укрзализныця» анонсирует, что у клиентов появится возможность заказать тягу или «нитку графика» онлайн.

В УЗ отметили, что планируют провести существенный реинжиниринг процесса планирования грузовых перевозок, что позволит перейти от системы месячного планирования к системе управления заказами на период фрахтового года.

«Благодаря этому клиенты смогут самостоятельно управлять заказами и нести установленную ответственность, в том числе и финансовую», — считает руководитель АО УЗ Евгений Кравцов.

Напомним, что в 2016 году «Укрзализныця» в тестовом режиме начала эксплуатировать IT-систему автоматического распределения вагонов — «Управление пересылкой порожних вагонов» (УППВ). Официально система была представлена в сентябре 2017 года. Первым подвижным составом, который стал распределяться автоматизированно, были цементовозы и крытые вагоны. Позже к ним добавились зерновозы. Однако уже в июле 2018 года работу автоматической системы распределения порожних вагонов УЗ приостановила.