ЦІТУ

По новому маршруту Люксембург-Китай отправлен первый контейнерный поезд с тканями и вином

Залізничні новини 0 просмотр 15.04.2019, 09:39

В начале апреля Люксембург отправил первый контейнерный поезд  в Китай (Чэнду). Примечательным является то, что контейнерные поезда для отправки грузов начали использовать не только крупные промышленные грузоотправители, но и относительно небольшие компании.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Перегрузка контейнеров с платформ колеи 1435 мм на платформы колеи 1520 мм была произведена на станции Малашевичи в Польше. Со станции Брест-Восточный Белорусской железной дороги поезд отправился 10 апреля.  Оператором перевозки на территории Европы является госпредприятие «Белинтертранс — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

 На территории, где проходит колея 1520 мм, оператором выступает АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс».

К границе  Казахстана с Китаем поезд прибудет 15 апреля. В составе поезда — 41 сорокафутовый контейнер с вином, тканями и сборными грузами. Новый маршрут следования контейнерных поездов будет использоваться на регулярной основе со второго квартала 2019 года.

В 2018 году объем железнодорожных транзитных контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай составил 350 тыс. TEU, что на 35% больше, чем годом ранее.

Ранее ЦТС писал о том, что через территорию Украины запущен новый контейнерный поезд сообщением Китай-Венгрия.